вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Похороны и продовольственный банк: невероятная реакция Лондонской мечети на COVID-19

Закрыв свои двери для общих молитв, Масджид Ибрагим и Исламский центр в восточной части Лондона прилагают поистине замечательные усилия, чтобы помочь сообществу в это время горя и лишений из-за пандемии Covid-19.

Вооруженная командой добровольцев, борющихся с пандемией, мечеть предоставляет услуги похорон и продовольственный банк для местного населения.

«К нам поступило так много тел. Это шокирует. Одно за другим. У нас никогда раньше не было такой ситуации», - сказала София Бхатти BBC News.

Бхатти и ее подруга Табассум Хохар - неожиданные герои. Они добровольно омывают тела Covid-позитивных женщин перед захоронением.

Табассум работает помощником учителя в местной школе, поэтому средства индивидуальной защиты, которые предоставляет мечеть - боди, обувь, два комплекта перчаток, маски и козырьки, - очень важны для нее.

«Я удостоверяюсь, что мои СИЗ в порядке, потому что это касается не только меня, но и моей семьи. У меня 81-летняя мать».

Продовольственный банк

Помимо ритуальных услуг, в марте прошлого года мечеть открыла продуктовый банк. Ему все еще 10 месяцев, но он обеспечивает питанием 350 семей каждую неделю, включая студентов, беженцев, людей, не имеющих доступа к государственным фондам, и тех, кто потерял доход.

Мохаммад Рахман, 42-летний шеф-повар, потерявший работу в индийском ресторане три месяца назад, является одним из тех, кто зависит от продовольственного банка мечети.

Женатый отец двух мальчиков 8 и 6 лет изо всех сил пытается оплатить счета за электроэнергию. «Мой сын говорит: «Где пицца»? Но у меня нет денег. Он говорит: «Можно мне курицу с жареным картофелем»? Но у меня нет денег. Магазины открыты, но денег нет», - добавляет он, вынимая руки из карманов.

Асим Уддин, председатель мечети, считает, что двери пока должны оставаться закрытыми для коллективных молитв.

«Молитвы, да, это важно. Но прямо сейчас в чем необходимость? Потребность сообщества в том, что они хотят, чтобы их накормили, и им нужно место, где они могли бы почтительно похоронить своих близких. И спрос огромен. Прямо сейчас им лучше оставаться дома, и они могут молиться дома, пока ситуация не нормализуется».

Ранее в этом месяце мусульманские, христианские и иудейские лидеры в Англии призвали к осторожности после того, как правительство объявило, что места отправления культа могут оставаться открытыми.

aboutislam.net

25.01.2021
благотворительность
193
новости
3247
Англия
61
коронавирус
240
мечеть
521
Лондон
17
COVID-19
109
Загрузка...