вопросы
2221
новости
2556
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Подарок муфтия Кавазовича седьмому ребенку в семье Сельман из Босански Петровац

Главный имам Меджлиса из Босански Петровац Мирзет Спаич и координатор Департамента по вопросам брака и семьи Ванесса Ходжич-Хромадзич посетили семью Сельман в Расиновацком джамаате и передали подарок по случаю рождения их седьмого ребенка - дочери Амины.

Отдел брака и семьи исламского сообщества в БиГ начал эту прекрасную практику в знак благодарности родителям за выбор большой семьи, а также за продвижение позитивных тенденций в контексте политики рождаемости. Практика пожертвования муфтия для шестого и каждого последующего ребенка в семье актуальна в течение последних нескольких лет.

В связи с текущей ситуацией муфтий Хусейн Кавазович не смог вручить подарок лично, и поэтому он предоставил эту честь Главному имаму меджлиса Босански-Петровац.

Мирзет-эфенди передал Салам от муфтия Хусейну Кавазовича и пожелал родителям и детям счастья, здоровья и всего хорошего в дальнейшей жизни: «В настоящее время люди по известным им причинам ограничивают количество детей и могут невольно лишать себя великого благодеяния и процветания, которые Аллаh приносит семье, в которой больше детей».

Координатор департамента брака и семьи Ванеса Ходжич-Хромадзич подчеркнула, что ей особенно приятно посетить эту замечательную семью с главным имамом и ее сообщниками от имени муфтия: «Очень приятно находиться среди таких людей и испытывать радость от новой жизни и большой семьи. В моей работе в отделе по вопросам брака и семьи я не встречала ни одного случая, когда, если семья удостоена многочисленным потомством, то кто-то недоволен или не чувствует себя счастливым в большой семье».

Ферид и Мериса Сельман, счастливые родители семерых детей, благодарны муфтию и Исламскому сообществу, которые демонстрируют положительные примеры нашего общества, даже в таком символическом смысле.

«Мои дети - моя радость. Я благодарна Аллаhу, Который дал мне честь быть матерью для моих детей и быть счастливой с ними", - сказала Мериса Сельман.

Самый старший ребенок в семье Сельман - Сельма (15 лет), далее следуют Сельмин (14 лет), Бельма (12 лет), Мелита (9 лет), Айша (3 года), Селим (1,5 года) и Амина (40 дней).

islamskazajednica.ba

21.04.2020
дети
218
новости
2556
благотворительность
127
Босния и Герцеговина
73
Загрузка...