вопросы
2178
новости
2416
статьи
200
видео
45
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Подарили чуточку тепла

Город Пятигорск отметил свой 240-летний юбилей и в честь праздника сотрудники Духовного управления мусульман Ставропольского края навестили ряд пожилых мусульман, чтобы поздравить их и вручить подарки.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов считает, что очень важно поддерживать заботой и вниманием старшее поколение, чье детство и юность пришлись на роковые годы войны и не менее тяжелые – послевоенные.

Первый адрес – город Минеральные Воды. Здесь проживает Ислямия апа. Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов навестил ее лично, чем очень обрадовал и растрогал. Они тепло побеседовали, муфтий интересовался жизнью уважаемой мусульманки, спрашивал нужно ли чем помочь. Заверил, что в случае необходимости, поддержка будет постоянной.

В поселке Горячеводском живет Савия Файзрахмановна Халиуллина. Общительная, гостеприимная, она тепло встретила гостей. Подарки женщине вручили заместитель муфтия Закир Шарыпов и советник муфтия Юсуф Алисултанов.

Савия Файзрахмановна в свою очередь пригласила к угощению. Конечно, завязался разговор. Наша собеседница рассказала немного о своей семье. Сама она 1941 года рождения. У отца с матерью их было семеро. Жили в Татарстане в небольшом селе. Школа за девять километров, чтобы добраться вставать приходилось в пять утра. А мама поднималась еще раньше, чтобы успеть приготовить ребятам горячую картошку на завтрак.

Всю свою трудовую жизнь Савия Файзрахмановна работала в торговле, воспитала с мужем троих сыновей.

Богослов Юсуф Алисултанов прочел молитву о здоровье и благополучии хозяйки дома.

Еще один адрес привел на улицу Крайнего в городе Пятигорске. На пороге небольшой, но уютной квартиры встретила обаятельной улыбкой ее хозяйка – Факия Хабировна Шарипова. Немного взволнованная появлением сотрудников муфтията, она с благодарностью приняла подарки. Факия Хабировна по образованию филолог. Отличник просвещения, все своим знания и опыт отдала детям, преподавала русский язык и литературу.

Заместитель муфтия Закир Шарыпов пожелал Факие Хабировне здоровья и долгих лет жизни, о чем упомянул в своих дуа.

Муфтият Ставрополья не оставляет вниманием людей, немало сделавших для нашей страны. В каждый праздник сотрудники мусульманской организации стараются отметить заботой пожилых людей и подарить им чуточку тепла.

islamnews.ru

15.09.2020
благотворительность
121
Ставрополь
1
новости
2416
Загрузка...