Почему западные женщины принимают Ислам

Распространенное неправильное восприятие Ислама среди многих на Западе состоит в том, что он угнетает женщин, лишает их прав и унижает их до уровня собственности по сравнению с мужчинами.

Тем не менее, факты указывают на то, что все большее число западных женщин обращаются в Ислам из-за его уважения к достоинству и правам женщин.


За последние годы многие знаменитости приняли Ислам, в том числе латвийская чемпионка мира по тяжелой атлетике Ребекка Коха, американская певица Делла Майлз, ирландская певица и автор песен Синеад О’Коннор и французский рэпер Мелани Георгиадес, более известная под своим сценическим псевдонимом Diam’s.

В этом отчете мы проливаем свет на некоторых из этих личностей и факторы, лежащие в основе их решения принять Ислам.

Кристиан Бакер, британская телеведущая, обратилась в Ислам в 1995 году, и вот что она сказала The Guardian : «Я ни о чем не жалею. Напротив: моя жизнь теперь имеет смысл, а пустота, которую я раньше чувствовала, заполнена Богом, и это бесценно».

Кристиан говорит, что уважение к женщинам привлекло ее к Исламу, подтверждая, что она считает, что Ислам возвышает ценность и достоинство женщин.

Для Унике Сафире, двадцатилетней девушки ямайского происхождения, которая живет в Америке, расовое и половое равенство были ее главными заботами.

Удивительно, но в 11 лет она приняла Ислам и обнаружила свое духовное счастье.

«Было желание вернуться в Ислам. Я приняла сознательное решение, что это религия, которую я хочу исповедовать как женщина. Религия, равная для мужчин и женщин и равная для всех рас», — сказала она Международному общественному радио (PRI).

Согласно исследованиям Pew, Ислам — одна из самых быстрорастущих религий в Америке, и в последние годы число американцев, обращающихся в Ислам, достигло около 100 000 ежегодно.

Кроме того, согласно исследованию Линчбургского университета в Вирджинии, в США процент американских женщин, принявших Ислам, по сравнению с мужчинами составляет 4 к одному.

Согласно британской газете «Индепендент», в Британии число обращенных в Ислам ежегодно увеличивается на 5000 человек, 75% из которых — женщины.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь