вопросы
2094
новости
2180
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Победа в борьбе за свободу вероисповедания в Италии

Евангелистские и исламские объединения в северной Италии с облегчением приветствовали решение Конституционного суда в Риме

Статья 19 Конституции Италии направлена ​​на содействие строительству и открытию мест отправления культа, таких как церкви, мечети и синагоги.

По сообщениям СМИ, евангельские и исламские объединения на севере Италии с облегчением приветствовали решение Конституционного суда в Риме. Согласно постановлению, закон Ломбардии от 2015 года частично противоречит основному праву на свободу вероисповедания. В соответствии с региональным законодательством разрешение на строительство любого религиозного центра зависело от того, существует ли «план создания религиозных учреждений», который следует «принять вместе с планом развития муниципального образования».

«В результате действия этого закона мы закрыли 27 евангельских церквей, что нанесло огромный ущерб нашему обществу», - сказал президент Национальной евангелической конференции Риккардо Токко. Президент Исламского Дома культуры в Милане Бенаисса Бунегаб назвала приговор «шагом к нормальной жизни». «Судьи действовали очень мудро и дали понять, что свобода вероисповедания в Ломбардии ограничена», - сказал он.

В постановлении указывается, что статья 19 Конституции Италии предусматривает, что строительство и открытие культурных объектов, таких как церкви, мечети и синагоги, должны облегчаться и, следовательно, не должны зависеть от правил муниципального планирования.

islamhispania.blogspot.com

04.01.2020
новости
2180
Италия
10
свобода
3
Загрузка...