вопросы
2663
новости
3441
статьи
227
видео
108
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Первый вице-премьер правительства Испании встретилась с лидерами религиозных меньшинств

Первый вице-премьер правительства министр по делам кабинета министров, вопросам отношений с Генеральными Кортесами и демократической памяти Кармен Кальво встретилась в среду 22 июля с представителями Исламской комиссии Испании (CIE), Федерации евангелистских религиозных образований Испании (FEREDE) и Федерации еврейских общин Испании (FCJE).

На встрече с Исламской комиссией Испании (CIE) присутствовали несколько представителей во главе с ее новым президентом Айманом Адлби, недавно избранным после смерти Риая Татари во время пандемии Ковид-19. На встрече также присутствовал секретарь CIE Мохамед Аджана.

В Испании проживает более 2 миллионов мусульман, согласно последнему исследованию Союза исламских общин Испании (UCIDE) и Обсерватории Андалусии. Кроме того, в Реестре религиозных организаций насчитывается 1815 зарегистрированных мусульманских общин.

В ходе встречи были рассмотрены такие вопросы, как преподавание Ислама в средних школах в Сеуте и Мелилье, образование имамов, открытие мест отправления культа или необходимость улучшения мест для захоронения.

Этот последний вопрос связан с правом на получение достойного упокоения без какой-либо дискриминации по религиозным мотивам, о котором было упомянуто в последнем докладе Консультативной комиссии по свободе вероисповедания.

Аналогичным образом, первый вице-президент подтвердила приверженность правительства «продолжать работу в ожидании», содействуя сотрудничеству с другими министерствами или администрациями, компетентными в этом вопросе.

mundoislam.com

23.07.2020
сотрудничество
13
правительство
2
Испания
111
новости
3441
Загрузка...