Первый в Судане Центр синдрома Дауна открылся при поддержке турецких благотворителей

В Хартуме, столице Судана, начал свою деятельность первый учебно-реабилитационный центр для людей с синдромом Дауна, где турецкие спонсоры оказывают финансовую и материальную поддержку

На церемонии открытия Суданского центра синдрома Дауна к ученикам присоединились посол Турции в Хартуме Ирфан Незироглу и несколько турецких бизнесменов.

На церемонии, которая началась с исполнения гимнов двух стран, дети с синдромом Дауна представили местное танцевально-игровое шоу.

После открытия молодежь угостила участников церемонии.

Посол Незироглу заявил корреспонденту АА, что годовую аренду здания, в котором расположен Суданский центр синдрома Дауна, заплатил турецкий бизнесмен: «Наши турецкие бизнесмены также внесли свой вклад в меблировку. Мы поддерживаем центр с момента его создания в прошлом году».

Директор Суданского центра синдрома Дауна Ибтихак Мухаммед Охач подчеркнул, что сегодня они открыли первый центр, созданный для реабилитации и обучения детей с синдромом Дауна в стране.

Заявив, что 75 человек с синдромом Дауна в возрасте от 2 до 25 лет получают пользу от центра, Охак продолжил: «Проводятся реабилитация и профессиональное обучение, у нас есть физиотерапевтические и академические программы. Мы также реализуем различные проекты, чтобы предоставить нашим студентам возможность трудоустройства выпускников».

aa.com.tr

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь