вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Первая в Америке узбекская мечеть

Мечеть аль-Малик построила местная узбекская община в 2007 году

В городке Ки-Уэст, расположенном на одноименном острове, относящемся к штату Флорида, имеется всего одна мечеть, построенная местной узбекской общиной, сообщает Yeni Asya.

Город Ки-Уэст, расположенный на одноименном острове, относится к штату Флорида и является самым южным городом континентальных штатов США.

Мечеть аль-Малик построила местная узбекская община в 2007 году. На пятничный намаз здесь собирается примерно 100 человек.

Ближайшая мечеть к мечети аль-Малика находится в 150 км – это расположенная на Кубе мечеть Абдуллаха. Расстояние до Майями, где располагается другая мечеть, составляет более 250 км.

Ки-Уэст – это небольшой остров архипелага Флорида-Кис. Его длина составляет 6,4 км, а ширина 3,2. Он известен своим теплым тропическим климатом – за всю историю наблюдений температура здесь никогда не опускалась ниже нуля градусов.

Как сообщает «Исламосфера», с континентом Ки-Уэст соединяет дорога длиной 160 км, которая проходит по островам, соединяя их мостами и дамбами. Живописные виды, открывающиеся при путешествии по ней, превратили ее в одну из достопримечательной Америки. На Ки-Уэст устремляются миллионы туристов как из других стран, так и самих Штатов.

Некоторые говорят, что Америка начинается аккурат с этого острова, так как здесь находится нулевая точка отсчета проходящей через всю страну дороги под названием “US-1”.

muslim.uz

14.04.2020
новости
2551
мечеть
382
строительство
68
узбеки
3
США
57
Загрузка...