Паломники начинают 7-дневную самоизоляцию перед хаджем

Паломники, которые были выбраны для хаджа в этом году, начали свою семидневную изоляцию дома как часть строгих мер безопасности из-за COVID-19.

«Согласно протоколу об охране здоровья, утвержденному для хаджа, паломники, которые отвечали требованиям для хаджа этого года, начали сегодня 7-дневные процедуры домашней изоляции», — говорится в сообщении министерства хаджа, сообщает « Аль-Арабия».

Хадж 2020 начнется во вторник, 28 июля 2020 года, и продлится до воскресенья, 2 августа 2020 года.

Чтобы предотвратить распространение COVID-19 среди паломников, Саудовская Аравия приняла строгие меры по охране здоровья и безопасности в святых местах, сократив число паломников до 1000 человек.

Министерство хаджа и умры Саудовской Аравии заявило, что критерии здоровья являются основным фактором, определяющим выбор паломников.

Паломники пройдут тестирование на коронавирус, прежде чем им разрешат отправиться в священный город Мекку.

В начале этого месяца Саудовская Аравия выпустила медицинские протоколы, чтобы защитить тех, кто собирается в предстоящее паломничество.

Ограничения включают в себя ношение масок, поддержание социальной дистанции и использование только предоставленных ранее стерилизованных камней для Джамарата.

Церемонии хаджа символизируют основные понятия исламской веры. Это память испытаний Пророка Ибрагима (Мир ему!) и его семьи.

Каждый мусульманин, у которого есть финансовая и физическая возможность, должен совершить хадж хотя бы раз в жизни.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь