вопросы
1836
новости
1303
статьи
165
видео
25
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Палестинка в Газе выживает благодаря продаже черствого хлеба

Семье палестинки удается выжить благодаря помощи соседей и ежемесячному пособию Министерства семьи и социальной политики Палестины в 54 доллара

Палестинка Фейруз из сектора Газа пытается заработать на пропитание своему больному мужу и детям, продавая птицеводам черствый хлеб. Сама Фейруз, ее муж и их семь детей живут в старом двухкомнатном доме родственников.

В холодные зимние дни семья палестинки спит на тонком ковре из искусственных волокон под тонкими одеялами. Муж Фейруз страдает от почечной недостаточности, и поэтому 45-летняя палестинка является единственным кормильцем семьи.

Чтобы прокормиться, Фейруз и ее дети собирают черствый хлеб у соседей, в школах и лагерях в Хан Юнусе. После этого собранный за неделю хлеб семья сушит под солнцем или дома. Каждую среду Фейруз продает хлеб на рынке в Хан Юнусе птицеводам, но вырученных денег не хватает на пропитание детей и лечение мужа.

Семье палестинки удается выжить благодаря помощи соседей и ежемесячному пособию Министерства семьи и социальной политики Палестины в 54 доллара.Как сообщила Фейруз агентству «Анадолу», заработанных денег не хватает на пропитание семьи, и поэтому в магазинах ей иногда бесплатно дают хлеб, соль или вареное мясо птицы.

Палестинка также посетовала на дороговизну лекарств для мужа, которые семья не может приобретать постоянно.

islam.ru

27.12.2018
новости
1303
черствый хлеб
1
выживание
1
Палестинка
1
Загрузка...