Пакистан запретит сектантское разжигание розни против исламских групп

Президент Пакистана Ариф Алви заявил в понедельник, что терроризм, экстремизм, сектантское насилие и такфиризм противоречат Исламу, подчеркнув необходимость религиозной гармонии в стране.

Выступая на конференции единства уммы, состоявшейся в Айван-э-Садр, президент Альви сказал, что все научные школы и религиозные лидеры заявили о своем неприятии терроризма во имя религии.


Президент заявил, что ни одна исламская секта не может быть объявлена ​​немусульманской, добавив, что публикация и распространение провокационных материалов в этом отношении должны быть запрещены. «Правительство также должно принять решительные меры против тех, кто оскорбляет места отправления культа меньшинств, их жизнь и собственность», — подчеркнул президент.

Было объявлено, что лидеры всех исламских школ отмежевываются от сектантских организаций, а группы, распространяющие подобную пропаганду, будут запрещены.

Выступая на конференции, учёные и религиозные лидеры заявили, что Кашмир и Палестина являются горячими точками мусульманской уммы, и для решения этих проблем ОИК, ООН и мировые органы должны играть свою эффективную и активную роль.

mundoislam.com

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь