Паб в Престоне превратился в Исламский центр для слепой молодежи

Новый центр предоставит молодежи возможность изучать Коран.

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Лучшие среди вас те, кто изучает Коран и преподает его». (Сахих аль-Бухари 5027)


Чтобы получить высокую награду за преподавание Корана, местная исламская благотворительная организация в Престоне (Престон — город на западе Англии — прим. islam.by) заявила, что передаст знаменитый паб в центр исламского образования для слепой молодежи.

Новый центр предоставит молодежи, особенно слепым, возможность изучать Коран.

«В мусульманской вере каждый ребенок учится читать Коран на арабском языке на уроках, которые проводятся каждый будний вечер с 17:00 до 19:00», — говорится в опубликованном отчете, — «Крайне редко можно встретить здорового ребенка-мусульманина, не посещающего уроки по изучению Корана.
Хотя больные и инвалиды освобождаются от соблюдения некоторых требований религии, которые они не могут исполнять из-за своей инвалидности, принятие этой позиции не приемлема в развитом обществе».

Идея создания центра «Способные учиться» возникла из-за опасений, высказанных отцом по поводу нехватки помещений в Престоне, где его слепой сын мог изучать Коран.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, местный мусульманский ученый посоветовался со своим другом, который руководит школой для слепых в Африке, о том, как проводить уроки Корана в Престоне с использованием шрифта Брайля.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь