Озил раздает сотни бесплатных обедов детям

Он считает, что здоровое питание для детей должно быть данностью, а не привилегией.

«Ни один ребенок не должен голодать» — это девиз новой инициативы, цель которой — обеспечить бесплатное питание детей во время зимних каникул.


По мере того, как кампания набирает обороты, мусульманский полузащитник «Арсенала» Месут Озил на этой неделе возглавил ежедневную раздачу 1400 обедов школам на севере Лондона.

Озил объединился с немецким шеф-поваром Стефаном Паппертом в начале пандемии, чтобы обеспечить здоровую пищу семьям, живущим в бедности, приютам для бездомных и благотворительным организациям, которые поддерживают беженцев.

На этой неделе их усилия были в основном сосредоточены на раздаче тысяч обедов семьям в Брент, Бернт-Оук и Эджвер — в некоторых из самых неблагополучных районов северного Лондона.

«В середине учебного года многие дети сталкиваются с тяжелой ситуацией с питанием», — сказал он, — «Ни один ребенок не должен голодать. Это самая важная вещь, и я всегда буду помогать».

Озил добавил, что каждому ребенку следует давать здоровую пищу.

«Особое внимание уделяется тому, чтобы еда была здоровой, питательной и сытной», — сказал Озил. «Здоровое питание для детей должно быть данностью, а не привилегией».

Озил — не единственный мусульманин, принявший участие в инициативе Рэшфорда.

На прошлой неделе Центральная мечеть Оксфорда работала над предоставлением сотен бесплатных обедов с понедельника по пятницу. Они также объявили о подобном плане во время школьных каникул в декабре.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь