вопросы
1909
новости
1555
статьи
185
видео
33
объявления
22
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Отмеченные наградами короткометражные фильмы на тему «Закят c сельскохозяйственной продукции»

Конкурс среди студентов прошел в Боснии и Герцеговине

Учащиеся медресе «Карадоз-бег» из Мостара стали победителями конкурса на лучший короткометражный фильм в конкурсе, организованном Исламским общинным образовательным учреждением Исламского сообщества Боснии и Герцеговины на тему «Закят о сельскохозяйственной продукции».

Были отмечены две работы, и 18 декабря ученики второго и третьего курсов этого медресе получили приз .

- Мы объявили конкурс в образовательных учреждениях Исламского сообщества с целью активизации творческого подхода молодежи и привлечения внимания к проблеме закята с сельскохозяйственной продукции, - сказал Вехид Арнаут, глава фонда закята.

Был выбран трехминутный формат короткометражного фильма, потому что он был признан наиболее подходящим для студентов.

- Мы решили наградить две работы студентов медресе Карадоз-бег в Мостаре, и в связи с этим мы поздравляем их, - сказал Арнаут, добавив, что награжденные фильмы останутся в собственности фонда закята и в будущем будут представлены публике.

- Я решила сделать что-то новое с моими одноклассниками, поэтому мы провели видео-опрос среди членов Инфо-службы для молодежи Меджлиса в Мостаре, - сказала Ясмина Везич, ученица 3-го курса, когда брала приз.

Она напомнила, что результаты опроса показывают, что большинство опрошенных знают, кому и когда давать закят, но также обнаружено, что существует необходимость в дальнейшем обучении в сдаче закята с сельскохозяйственных продуктов.

Соавтор другой работы Тарик Булюбашич сказал, что он со своим другом Мидхатом Шабановичем хотел передать информацию об обязательности закята.

Награды завоевали студенты Ясмина Вежич, Далма Оманович, Мухамед Ахмулич, Энсар Йеловац, Самра Хаджич, Адна Благаяц, Тарик Булюбашич и Мидхат Шабанович.

islamskazajednica.ba

18.12.2019
студенты
16
конкурс
48
Босния и Герцеговина
19
новости
1555
Загрузка...