Открыты детские библиотеки в Гомеле и Минске

В комплекте есть детские книги для всех возрастов.

Духовное управление мусульман в Республике Беларусь приобрело набор детской литературы для создания детских библиотек.


Дети — наше будущее. От того, как мы будем заботиться о их духовном росте и развитии, зависит их и наша дальнейшая судьба. Ведь, если дети будут воспитаны оторванными от исламской веры, то их родители и Умма в целом понесут бремя ответственности за свою небрежность в вопросе воспитания детей по Исламу. Правильное же воспитание является гарантией обретения счастья и в этом мире, и в мире вечном. Правильное воспитание может служить удержанием от дурного нрава и вступления на путь неверия.

А что может помочь нам воспитать детей лучшим образом кроме личного примера и общения с добропорядочными сверстниками? Бесспорно в этом нам могут помочь добрые книги мусульманских детских авторов. Хвала Всевышнему с каждым годом такой литературы становится все больше. Мы надеемся, что читая интересные и захватывающие истории мусульманских детских писателей, с помощью Всевышнего наши дети будут в ненавязчивой форме обучаться обрядам и доброму нраву.

При участии не равнодушных членов общин Духовного управления мусульман в Республике Беларусь были собраны средства для закупки детской литературы. На эти деньги Духовное управление мусульман в Республике Беларусь приобрело 2 комплекта из 28 экземпляров различных детских книг для создания детских библиотек.

Выражаем всем, кто учавствовал в сборе средств для закупки начальной партии книг для создания детской библиотеки, благодарность. Пусть Всевышний вознаградит вас многократно за ваши добрые дела и дарует вам благо в этой и будущей жизни.

Познакомиться с книгами и взять их на время почитать можно по адресам: г. Гомель, ул. Карбышева, д. 10а и г. Минск, ул. Карла Маркса, д. 8, 6-ой под., оф. 2.

Добро пожаловать!

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь