вопросы
1888
новости
1453
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Открытая конференция по возможностям исламского сообщества в предотвращении зависимости от азартных игр

Исламская конференция в Боснии и Герцеговине

В Зенице 11 декабря открылась конференция, посвященная возможностям исламского сообщества в предотвращении игровой зависимости.

Организаторы - Исламская общественная группа по борьбе с азартными играми и Исламский педагогический факультет (IPF) в Зенице при поддержке Совета муфтиев Исламского сообщества.

Конференцию открыл муфтий Зеницы доктор Мевлудин Диздаревич.

- Некоторые проблемы в сообществе затрагивают не только тех, кто непосредственно в них вовлечен, но и имеют свои последствия для всего сообщества. Одной из таких проблем, безусловно, является проблема азартных игр, которую исламское сообщество признало основной и решило организовать эту конференцию , - сказал муфтий Диздаревич.

- Цель и задачи Исламского сообщества - сфокусировать ресурсы, чтобы выявить те проблемы, которые имеют решающее значение для нашего сообщества. Проблема азартных игр - не простая проблема. Она многослойная и требует, чтобы мы пришли к ней со всех сторон общества, попытались дать некоторые, заслуживающие доверия ответы, - объясняет Диздаревич, добавляя, что социальное и политическое сообщество в целом должно внести свой вклад.

- В этом отношении мы все можем вместе внести вклад, чтобы хотя бы уменьшить последствия этой проблемы, - заключил муфтий Диздаревич.

Планируется, что видные эксперты расскажут о психосоциальных детерминантах азартных игр молодежи, появлении азартных игр как стратегии овладения повседневной жизнью в Боснии и Герцеговине, а также о социально-демографических аспектах и ​​характеристиках азартных игр, пари и азартных играх среди боснийцев.

Будет проведено литературное обсуждение проблемы азартных игр, отношение к азартным играм в монотеистических религиях: иудаизме и христианстве, практики азартных игр во времена Корана и распространенности азартных игр среди учащихся старших классов, важности религиозности как фактора предотвращения.

Исламское сообщество объявило 2019 год годом борьбы с пороком азартных игр, и эта конференция - это один из шагов, чтобы обратить внимание верующих на это пагубное и негативное явление с беспрецедентными экономическими и моральными последствиями для боснийского общества.

islamskazajednica.ba

11.12.2019
новости
1453
Босния и Герцеговина
14
азартные игры
2
конференция
27
Загрузка...