Открыта Арабская мечеть в Сербии

9 апреля 2021 года в присутствии большого количества прихожан, была открыта отреставрированная Арабская мечеть.

Программа началась с чтения аятов Корана Сабахудином Жеребичанином.

В первой части церемонии заместитель спикера Национального собрания, академик Муамер Зукорлич обратился к аудитории, в частности, сказав: «До реконструкции эта мечеть выглядела как боснийцы и мусульмане этой страны в 1990-х годах. Она едва не упала. Теперь она красивая, мощная, сильная. Ремонтируя мечети, мы обновляем наши мусульманские боснийские человеческие ценности». Он подчеркнул, что реконструкция этой центральной мечети в Нови-Пазаре была проведена в соответствии со всеми современными архитектурными и строительными стандартами.

Представители Меджлиса Исламского Сообщества Нови Пазара в знак признательности вручили художественные картины президенту Мешихата муфтию Дудичу и вице-президенту Ассамблеи академику Зукорличу.

Проповедь провел президент Месихата муфтий Мевлюд Дудич, который напомнил, что мы — поколение, которое не позволило Арабской мечети рухнуть, как это произошло с десятками мечетей в коммунистический период, потому что мы строители и хранители добра. В конце проповеди муфтий Дудич молился: «Господь наш, в этот благословенный день мы просим Тебя наградить всех, кто помог восстановить эту мечеть. Награжди их в этом мире и в мире последнем. Прости тех, кто нас беспокоил, сплетничал и соврал. Направь их на правильный путь».

mesihat.org

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь