Оман вводит режим полного локдауна

Правительство Султаната Оман введет режим полного локдауна в дни религиозного праздника Ид аль Адха. В течение трех дней будет действовать запрет на любую коммерческую деятельность, а также на передвижения людей и транспортных средств

Кроме того, Верховный комитет страны введет ограничения на ведение коммерческой деятельности и передвижения людей и транспорта с 16 по 31 июля, с 17:00 до 04:00. Под действие ограничений не попадет полуостров Мусандам, где выявляется малое число случаев заражения COVID-19.


Тем не менее, населению Мусандама настоятельно рекомендуется соблюдать все меры профилактики коронавируса, включая ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Уточняется, что с 9 июля до дальнейшего уведомления путешественники, прошедшие полную вакцинацию от COVID-19, смогут посетить полуостров.

Кроме того, с 9 июля 2021 года совершеннолетние граждане и резиденты Омана, получившие хотя бы одну дозу вакцины, смогут посещать регион Дофар. Аналогичное правило будет действовать в отношении иностранных путешественников, прошедших полную вакцинацию. При этом заполняемость отелей и апартаментов не должна превышать 50%.

Решения Верховного комитета при Министерстве внутренних дел Султаната Оман были приняты после резкого увеличения числа COVID-пациентах в местных больницах, в том числе в отделениях интенсивной терапии, и роста количества летальных исходов.

Во всех регионах страны также запрещается организация праздничных молитв и традиционных базаров, коллективных и семейных собраний перед Ид аль Адха. Все наземные пункты пропуска на территорию Омана останутся закрытыми, мероприятия, в том числе культурные, деловые и спортивные, останутся под запретом.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь