вопросы
2100
новости
2187
статьи
192
видео
40
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Объявлен старт Премии Международной академии фикха при ВИЛ в области исламской юриспруденции

В мероприятии приняли участие известные религиозные исламские деятели, муфтии и ученые из более 82 государств мира

По поручению Духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина первый заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов принял участие в мероприятиях, посвященных официальному старту Премии Международной академии фикха при Всемирной исламской лиге (ВИЛ).

В мероприятии приняли участие известные религиозные исламские деятели, муфтии и ученые из более 82 государств мира. Мероприятие прошло под председательством Генерального секретаря ВИЛ Мухаммада Аль-Исы на полях 44-го заседания Высшего совета Лиги, проходящего в эти в дни в Мекке.

По заявлению оргкомитета Премии, основной задачей станет выбор лучших богословских исследований и поощрение исламских исследователей и специалистов в области исламского права. Премия Академии фикха призвана содействовать дальнейшему развитию и популяризации комплексных подходов к изучению проблем современности сквозь призму мусульманского права и противостоять крайностям при вынесении фетв и шариатских положений.

На полях 44-ого заседания Высшего совета Всемирной Исламской лиги также прошла двусторонняя встреча генсека Мухаммада Аль-Исы и Рушана хазрата Аббясова. В рамках встречи стороны дали высокую оценку складывающимся двусторонним отношениям, подтвердив обоюдное желания по их последовательному и постепенному наращиванию и активизации.

muslim.ru

08.01.2020
новости
2187
фикх
3
академия
5
премия
6
Загрузка...