Обсуждена возможность открытия мусульманской молельной комнаты на территории СИЗО №10 Можайска

В диалоге с руководством СИЗО имам рассказал о накопленном опыте взаимодействия с УФСИН и выстроенной работе с рядом следственных изоляторов Подмосковья

По приглашению руководства Следственного изолятора №10 г. Можайска имам-хатыб Духовного управления мусульман Московской области Динислам Шарипов посетил данное исправительное учреждение, где встретился с начальником СИЗО Вячеславом Козловым, а также побеседовал с заключенными.


В диалоге с руководством СИЗО имам рассказал о накопленном опыте взаимодействия с УФСИН и выстроенной работе с рядом следственных изоляторов Подмосковья. Особое внимание стороны уделили работе с заключенными мусульманами; Динислам хазрат поведал собеседнику об истории и основах Ислама и основных заблуждения относительно данной религии, которые широко распространены в массах. Динислам хазрат и Вячеслав Козлов, развивая тему поддержки заключенных, обсудили и возможность открытия на территории изолятора молельной комнаты. В заключение встречи стороны поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и договорились о развитии сотрудничества.

Визит в СИЗО продолжился встречей с подследственными. Имам провел беседы, внимательно выслушав и духовно ободрив каждого, кто обратился. Многие из заключенных просили Динислама Шарипова передать в библиотеку СИЗО мусхафы, тафсиры, книги об истории пророков и другую официальную религиозную литературу. Со своей стороны, Динислам хазрат обещал проработать данный вопрос с руководством исправительного учреждения.

muslim.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь