вопросы
2214
новости
2539
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Об открытии мечетей во время деэскалации

Призыв к осторожности во время процесса возвращения к нормальной жизни в Испании

Что касается открытия мечетей в фазе деэскалации, лидер Молодежной мусульманской ассоциации Испании Мохаммед Алилек считает, что открытие исламских центров поклонения в фазе деэскалации следует совершать с осторожностью. Он отмечает, что случай с мечетями полностью отличается от случаев с церквями, которые представляют собой очень большие здания, с большими пространствами, со скамейками и которые в основном используются один раз в неделю.

Мечети - это небольшие помещения, часто гаражи или подземные локации, иногда промышленные здания.

Большинство из них не знают, какие у них есть способности и сколько людей в них вписывается. У мечетей нет скамей, а ковры, и люди кладут на них свои лица. Кроме того, было бы трудно отказать людям, которые ходили в мечети, утверждая, что максимальная вместимость уже заполнена.

Помните, что поклонение совершается не раз в неделю, а ежедневно. Кроме того, почти во всех мечетях не хватает средств для реализации необходимых мер гигиены и безопасности, таких как наложение антисептического геля или контроля температуры на людей, которые собираются войти.

Возможно, некоторые крупные мечети могут располагать людскими и финансовыми ресурсами для выполнения этих задач, но не подавляющее большинство из них. Поэтому необходимо проявлять благоразумие, когда сталкиваешься с возможными решениями об открытии центров поклонения и не торопиться с этим.

mundoislam.com

29.05.2020
COVID-19
64
коронавирус
187
деэскалация
2
Испания
98
мечеть
379
новости
2539
Загрузка...