вопросы
1816
новости
1285
статьи
165
видео
23
объявления
21
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

О том, как белорусские мусульмане провели месяц Рамадан в 2009 году

В течение благословенного месяца Рамадан в мусульманских общинах Беларуси проводились различные религиозные мероприятия.

В течение всего месяца в Религиозной общине мусульман в г. Гомель ежедневно проводились ифтары (разговение) и молитвы-таравих (дополнительные ночные молитвы).

Многие мусульмане отозвались на призыв участвовать в коллективных ифтарах и намазах-таравих во временной мечети по адресу ул. Шилова, 3А. Более двадцати человек ежедневно участвовало в ифтарах, более тридцати человек в таравихах.

Каждый вечер чувствовался духовный подъём и единение. В течение ночных молитв Кур’ан был прочитан полностью. Иногда мусульмане задерживались в мечети допоздна, и братья на автомобилях развозили их по домам.

В последние десять ночей Рамадана каждый раз верующие были в мечети до утра. Поистине, лучшим украшением мечети являются верующие, наполняющие её для совершения молитвы.

Мы надеемся, что прошедший Рамадан стал ступенькой в духовном росте каждого мусульманина и мусульманской общины в целом, и что Аллаh принял наш пост, наши молитвы и добрые намерения и дела в этот благословенный месяц.



21.08.2009
рамадан
112
пост
144
мусульмане
68
Беларусь
87
новости
1285
Загрузка...