Новый исламский колледж планирует начать обучение имамов в апреле 2021 года

«Задолго до того, как прошло более 60 лет» — мы положительно оцениваем это, но призываем к скорейшей реализации.

В апреле 2021 года Islamkolleg Deutschland (IKD) при поддержке Федерального министерства внутренних дел и земли Нижняя Саксония хочет начать первый учебный год в Оснабрюке. «Хочется внести свой вклад в благополучие мусульман», — сказал председатель Эснаф Бегич во вторник в Берлине. Планируется двухгодичный учебный курс, который должен включать семь направлений: преподавание проповедей, чтение Корана, пастырское попечение, политическое просвещение, религиозные практики, общественное образование и социальная работа.


Планируется до 30 мест для будущих имамов, общественных педагогов или пасторов. Как правило, они должны уже получить степень в области исламского богословия до начала обучения. Также будет продолжено обучение имамов, которые уже работают.

«После более чем 60 лет постоянного мусульманского присутствия в Германии давно пора полностью отождествить ислам с христианством и иудаизмом, как юридически, так и структурно».

Что касается планов по обучению имамов в Германии недавно созданным IKD при поддержке Федерального министерства внутренних дел и земли Нижняя Саксония, председатель Айман Мазек сказал: «мы продвигаем обучение немецких имамов в течение почти двух десятилетий. Мы с самого начала гарантировали свое участие в этом проекте. Потребность в имамах, прошедших обучение здесь, в Германии, огромна. Поэтому запланированные предложения теперь должны быть реализованы быстро. Я надеюсь, что этот шаг будет немного быстрее, чем раньше, этот давно назревший шаг и претворить этот подход в жизнь. Доверие общин мечетей к IKD, которое, как предполагается, в конечном итоге перейдет к новым имамам, также зависит от более быстрого внедрения и, прежде всего, от хорошо обоснованного обучения «.

Двухлетнее обучение по различным исламско-теологическим дисциплинам — важный шаг на пути к мусульманам в Германии.

Научный директор IKD Бюлент Укар сказал: «После более чем 60 лет постоянного мусульманского присутствия в Германии давно пора полностью отождествить ислам с христианством и иудаизмом, как юридически, так и структурно». Обучение в Исламском колледже должно быть сопоставимо с обучением на семинарах священников и раввинов. После создания нескольких институтов исламского богословия в немецких университетах настало время организовать практическое обучение с семинаром для имамов. Укар подчеркнул, что важно обеспечить независимость от любой формы национального или международного влияния.

islam.de

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь