вопросы
2640
новости
3369
статьи
227
видео
93
объявления
33
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Новое открытие африканского искусства чтения Корана

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, будет с благородными и покорными ангелами...» (Сахих Муслим)

Чтение Корана Нурина Мухаммада Сиддика, описанное как грустное, задушевное и блюзовое, привлекло большее внимание к традиционному африканскому стилю чтения Священного Корана.

Поэтому неудивительно, что его трагическая смерть опечалила тысячи людей по всему миру.

«Существует африканская аутентичность, на которую люди указывают, даже если они не могут четко сформулировать, что это такое, и им это нравится», - сказал Хинд Макки, суданско-американский преподаватель межконфессионального общения.

Шейх Норин Мухаммад Сиддик, 1982–2020 гг., был суданским имамом, который стал популярен благодаря чтению Корана. Он умер в возрасте 38 лет в автокатастрофе вместе с несколькими другими чтецами Корана.

Сиддик, чьи речитативы популярны в социальных сетях, погиб в возрасте 38 лет в автомобильной катастрофе в Судане в ноябре 2020 года. Его смерть вызвала волну траура от Пакистана до США.

Он приобрел тон во время учебы в традиционной коранической школе в своей деревне аль-Фараджаб, к западу от столицы Хартума, в середине 1990-х годов.

Когда он позже переехал в Хартум, он провел молитвы в нескольких главных мечетях города и привлек внимание людей. Его слава распространилась после того, как видео с ним были загружены на YouTube.

«Это тон среды, в которой я вырос, пустыни», - сказал Аз-Зайн Мухаммад Ахмад, еще один популярный суданский чтец.

Мусульмане считают, что Коран был передан в соответствии с семью школами чтения, которые незначительно различаются по способу произношения некоторых слов.

Самая известная из этих школ сегодня - это Хафс, широко преподаемая в учебных заведениях и распространяемая посредством печатных копий Корана, сделанных в Каире и Мекке.

В других частях мусульманского мира, особенно в сельских районах африканского континента, продолжали использоваться другие школы чтения, такие как ад-Дури в Судане, которому Сиддик часто следовал в своих декламациях.

Интернет и социальные сети, в частности, привлекли повышенное внимание, особенно со стороны молодого поколения, к традиционным голосам.

aboutislam.net

11.02.2021
чтение
17
Африка
5
Судан
9
статьи
227
Коран
276
Загрузка...