вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОПОВЕДНИЧЕСКИХ РАБОТ

Несмотря на то, что распространение коронавируса COVID-19 в стране в некоторой степени препятствовало проповеднической работе, в соответствии с чрезвычайным положением в стране было запущено новое направление проповеднической деятельности – онлайн проповедование

Поначалу это показалось неудобным, но со временем и имамы, и джамаат приняли это и увидели его эффективность.

«Проповедь – это один из способов распространения религии. Чтобы донести проповедь до общественности, речь имама должна быть всеобъемлющей, глубокой и красноречивой. Высокий уровень проповеди способствует грамотности мусульманской уммы, формированию многогранного и патриотичного гражданина, служащего для целостности государства путем продвижения межрелигиозного единства и мира », - сказал Батыржан Мансуров, глава Отдела проповеди и пропаганды ДУМК.

С марта этого года по всем регионам страны были созданы страницы в социальных сетях, и по словам Б.Мансурулы проповедническая деятельность набирает обороты в новом направлении. Об этом свидетельствует увеличение числа подписчиков религиозных каналов, количества просмотров проповедей.

В апреле, мае и июне в регионах было организовано 1543 проповеди, охватывающих в общей сложности 471 367 человек. За последние три месяца число подписчиков на каналы YouTube увеличилось примерно на 30%.

muftiyat.kz

23.07.2020
новости
3442
проповеди
2
онлайн
9
Казахстан
146
Загрузка...