вопросы
1732
новости
1178
статьи
164
видео
20
объявления
20
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Новая Зеландия поделится с Россией наработками в развитии халяль-индустрии

Глава новозеландской делегации подчеркнул, что во время визита убедился в заинтересованности России развивать экспорт животноводческой продукции, в том числе халяльных продуктов

23 октября Россельхознадзор провел переговоры с новозеландскими коллегами. Встреча была посвящена завершению ознакомления представителей Министерства первичных отраслей Новой Зеландии (MPI) с российской системой ветеринарного надзора

Иностранную делегацию на переговорах возглавил Главный ветеринарный врач Новой Зеландии Энтони Зораб, российскую сторону – заместитель Руководителя Россельхознадзора Константин Савенков. Энтони Зораб поблагодарил сотрудников Россельхознадзора за организацию визита новозеландской делегации в Россию.

Представители MPI отметили, что им удалось в полной мере узнать, как устроена российская система ветеринарного надзора, каким образом обеспечивается прослеживаемость продукции животного происхождения на территории РФ. Иностранные коллеги убедились в том, что в России этим вопросам уделяется огромное значение.

Глава новозеландской делегации подчеркнул, что во время визита убедился в заинтересованности России развивать экспорт животноводческой продукции, в том числе халяльных продуктов. Он сообщил, что в Новой Зеландии разработана целая стратегия развития индустрии халяль, которой иностранное ведомство готово поделиться с Россельхознадзором для ознакомления.

islam.ru

28.10.2019
новости
1178
халяль
109
продукция
1
Новая Зеландия
17
сотрудничество
4
РФ
7
Загрузка...