вопросы
1886
новости
1449
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Нижнекамцы решили помочь семье имама, погибшего в ДТП

В Соборной мечети Нижнекамска объявили сбор средств для семьи погибшего имама

Нижнекамцы решили помочь семье погибшего имама-хатыба села Ташлык. Абдулькарим-хазрат Муратов трагически погиб в дорожной аварии на трассе М-7, недалеко от Мамадышского района.

36-летний имам возвращался из Казани, где в Российском исламском институте защитил магистерскую работу. Его автомобиль «Лада Гранта» опрокинулся в кювет, от полученных травм хазрат скончался на месте. Для многих нижнекамцев он был близким человеком, так как в Нижнекамском районе он работал 13 лет.

Похороны имама состоялись в родном селе Мензелинского района. Проститься с ним пришли более двух тысяч человек: родственники, друзья и коллеги.

С 2005 года Абдулькарим-хазрат в центральной Соборной мечети Нижнекамска преподавал татарский язык и уроки нравственности. В 2014-м был избран имамом-хатыйбом села Ташлык. Последние 2 года занимал пост имам-мухтасиба Муслюмовского района.

Нижнекамцы гибель имама восприняли как личное горе и начали сбор средств. Ведь у него осталось шестеро детей. Поэтому в Соборной мечети Нижнекамска объявили сбор средств для семьи погибшего имама.

ansar.ru

20.02.2019
Нижнекамск
5
помощь
25
новости
1449
Загрузка...