вопросы
2336
новости
2697
статьи
205
видео
54
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Непал - образцовая страна межрелигиозного сосуществования в Южной Азии

Непал - страна, известная развитием эффективного межрелигиозного сосуществования.

В отличие от некоторых индийских СМИ, в которых преобладают индуистские экстремисты, непальские СМИ уважают ислам и непальских мусульман.

Непал - старейшее независимое суверенное государство Южной Азии. У него нет своего Дня независимости, потому что его никогда не колонизировала ни одна мировая империя. После объединения нынешнего Непала тогдашним королем Притхви Нараян Шахом из могущественного княжества Горкха во второй половине 18 века мусульмане были неотъемлемой частью Непала.

Многие историки говорят, что мусульмане сыграли центральную роль в формировании современного Непала из-за их навыков в оружии и других технических областях.

Притхви Нараян Шах основал национальную столицу в Катманду, контролируемую династией Малла, в 1769 году. Однако первая мечеть в долине была построена в 1524 году.

Историческая мечеть, расположенная в самом центре Катманду, известна как «Такия де Кашмир». Эта мечеть, расположенная напротив Королевского дворца «единственного в мире индуистского королевства», никогда не сталкивалась с какой-либо антимусульманской ненавистью даже во времена индуистской монархии в Непале.

Непал - это страна с индуистским большинством, буддисты составляют вторую по величине часть населения. Согласно последней переписи населения Непала 2011 года, индуисты, буддисты, мусульмане и христиане составляют 81%, 3%, 9%, 4,4% и 1,4% соответственно.

Непал стал свидетелем заметного присутствия мусульман в различных сферах, от политики до прессы и от кино до экономики.

Один из главных министров семи провинций страны также принадлежит к мусульманской общине.

Из-за дружественных связей между индуистским большинством в Непале и мусульманским меньшинством есть голоса в пользу более широкого включения мусульман в государственный аппарат Непала. Эти голоса получили как политическую поддержку, так и прогрессивное одобрение индуистского большинства в Непале.

mundoislam.com

06.08.2020
статьи
205
Непал
1
сосуществование
2
Загрузка...