вопросы
2211
новости
2522
статьи
200
видео
50
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Немусульманки поделились эмоциями от целого дня в хиджабе

1 февраля отмечается во множестве стран

Восемь лет назад мусульманка из Нью-Йорка Назма Хан решила предложить женщинам своей страны испытать на себе, каково жить в Америке, нося в повседневной жизни хиджаб. Идея Назмы, изначально скромная по масштабам, с годами приобрела общенациональный размах, и теперь Всемирный день хиджаба

1 февраля отмечается во множестве стран. Был создан веб-сайт World Hijab Day, соответствующая страница на Facebook и хэш-теги – #IStand4Hijab и #WorldHijabDay.

В Дне хиджаба в этом году активно принимали участие и немусульманки.

«Это был мой первый #WorldHijabDay, и это было весело. Мне понравилось ощущение хиджаба, и, возможно, я начну надевать его чаще», – говорит американка Ребека Бертон, относящая себя к атеистам.

«Очередной #WorldHijabDay, и снова непередаваемые ощущения! Так рада поддержать мусульманок по всему миру и дать им знать, что я их люблю», – написала в соцсети мормонка из США Кайла, цитирует IslamNews со ссылкой на Ummid.

«Я ношу хиджаб 6 месяцев, а сегодня я произнесла шахаду [исламскую формулу единобожия]», – поделилась радостной вестью о своем Дне хиджаба студентка по имени Сапфир.

islamnews.ru

04.02.2020
новости
2522
хиджаб
100
Загрузка...