вопросы
2504
новости
3247
статьи
224
видео
70
объявления
32
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Некоторые мечети в Мелилье вновь открывают свои двери, но без своих имамов

В этом испанском городе на берегу Северной Африки некоторые мечети решили вчера открыть свои двери, но большинство остаются закрытыми

Вторник был запланированным днем ​​для открытия городских мечетей после закрытия более чем на три месяца из-за кризиса со здоровьем COVID-19. Только некоторые из 14 мечетей в Мелилье решили открыть свои двери, но без имамов, потому что они напрямую зависят от Королевства Марокко. Две мусульманские ассоциации, входящие в Исламскую комиссию Мелильи (CIM), уже публично заявили о своем отказе открыть мечети на этой второй неделе третьей фазы деэскалации из-за «неспособности избежать инфекций».

Мечети Мелильи могли бы открыть свои двери с момента входа в первую Фазу 11 мая с одной третью своей вместимости, но они решили оставить их закрытыми, как и во второй Фазе, которая началась 25 мая с возможностью заполнения наполовину, и в третьей фазе с 8 июня с 75%, но во всех этих случаях комиссии, которые управляют мусульманскими площадками, отклоняли эту возможность.

Четыре ассоциации, составляющие Исламскую комиссию Мелильи (CIM), Религиозный совет Мелильи и Религиозная ассоциация Бадра, проголосовали за это открытие, в то время как Мусульманская ассоциация Мелильи и Мусульманская община Мелильи выразили свое несогласие.

Президент Ассоциации мусульманских общин в Мелилье Джимми Ахмед Мох объяснил, что некоторые мечети в городе решили вчера открыть свои двери, но большинство остаются закрытыми.

Ахмед объяснил, что места поклонения могут быть открыты, но имамы не хотят открывать мечети, потому что они напрямую зависят от Королевства Марокко и «именно они дают им инструкции и решают, что делать».

mundoislam.com

19.06.2020
COVID-19
109
коронавирус
240
мечеть
521
Мелилья
5
новости
3247
Загрузка...