вопросы
2054
новости
2070
статьи
190
видео
39
объявления
27
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Настоящий холодильник для малоимущих мусульман — вместо символического

Здесь их ждал еще один сюрприз: пока шла возня с поиском розетки и уборкой упаковочных материалов, волонтеры потихоньку загрузили холодильную камеру вкусностями — удивленным взорам хозяев открылись полки, заполненные халяльным мясом, яйцами, фруктами и овощами

8 мая, развозя продуктовые наборы для нуждающихся мусульман Новоалексеевки и окрестностей, директор ИКЦ Запорожье «Вера» Хамза Иса в одном из домов заметил холодильник без дверцы. Он поинтересовался у хозяйки, есть ли у них исправный холодильник, и услышал, что это — единственный холодильник в доме и он неработающий. Семья с маленькими детьми и старенькой бабушкой еле сводит концы с концами, поэтому обновление бытовой техники — недостижимая мечта. Хамза Иса обратил на это внимание оператора, снимавшего видео для отчета о раздаче, и в тот же день поделился этим видео с друзьями.

Уже через 10 дней, 18 мая, имам Новоалексеевки Усеин Тохлу снова привез Хамзу Ису и запорожского имама Мухаммада Мамутова в этот дом. На этот раз им понадобился автоприцеп, потому что они привезли новенький холодильник, приобретенный неравнодушными людьми! Немного растерянная хозяйка наблюдала, как из дома на улицу выносят старый холодильник, который выполнял скорее символическую функцию, и заносят большую коробку.

Осторожно распаковав прибор и установив его в том же углу, где стояли останки его предшественника, гости позвали хозяйку и ее маленьких детей присоединиться к снятию наклеек, державших дверцу. Здесь их ждал еще один сюрприз: пока шла возня с поиском розетки и уборкой упаковочных материалов, волонтеры потихоньку загрузили холодильную камеру вкусностями — удивленным взорам хозяев открылись полки, заполненные халяльным мясом, яйцами, фруктами и овощами. Было там и немного консервов, соусы, молоко, фруктовый сок и сладкий газированный напиток для детей. А еще большой торт для совместного семейного чаепития вечером, после дня поста. Впрочем, дети, не постящиеся по возрасту, не отказали себе в удовольствии полакомиться фруктами.

Семья благодарит неравнодушных людей, явивших для нее маленькое чудо Рамадана — месяца поста и щедрости. Она просит Всевышнего отблагодарить всех причастных еще большим благом в обоих мирах!

arraid.org

22.05.2020
новости
2070
продукты
10
холодильник
2
подарок
12
мусульмане
99
Запорожье
20
Загрузка...