вопросы
2131
новости
2269
статьи
196
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

«Нарисуйте свои взаимоотношения с детьми»: семинар-тренинг для родителей

Тяжелее всего эта задача далась двум участницам, еще не имевшим собственных детей, но пришедшим получить необходимые для сознательного материнства знания заранее

Большинство взрослых людей, не имеющих отношения к психотерапии, никак не ожидают, что их самих попросят изобразить свою семью: это же для детей, разве нет? Впрочем, именно с этого начался семинар-тренинг для родителей, который провела в столичном ИКЦ 13 апреля детский психотерапевт Алла Слотвинская.

Тяжелее всего эта задача далась двум участницам, еще не имевшим собственных детей, но пришедшим получить необходимые для сознательного материнства знания заранее — им пришлось сосредоточиться и потеоретизировать, как они это видят.

Проанализировав с помощью тренера свои рисунки, участницы разделились на группы для обсуждения трех сверхважных тем: взаимоотношение и доверие в семье, роль отца, и откуда родителям, особенно мамам, которые еще и работают, черпать энергию. Была и сессия ответов на вопросы: как наладить отношения между детьми; когда стоит начинать давать карманные деньги, и как научить ребенка разумно ими распоряжаться; где проходит граница между правом ребенка на приватность и возможностью родителей держать руку на пульсе для его безопасности?

Напоследок участники разбились на пары и «проиграли» по несколько сценок из собственной жизни, где они могли побывать на месте ребенка и на месте матери — таким образом их учили рассматривать любую ситуацию также с позиции ребенка, чтобы лучше понимать мотивы и соображения детворы, адекватно на них реагировать, не ища злого умысла ребенка там, где его не было.

arraid.org

17.04.2019
новости
2269
родители
62
семинар-тренинг
1
Украина
142
Загрузка...