вопросы
1951
новости
1786
статьи
188
видео
36
объявления
25
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

На Урале прошел семинар с участием мусульманского политика из Германии Артура Вагнера

Семинар является одним из первых шагов на пути решения важных этноконфессиональных вопросов

24 сентября в городе Камышлове Свердловской области прошел молодежный межконфессиональный семинар, в работе которого приняли участие представители местной администрации, руководители мусульманских и православных общин, а также общественность.

Одним из ярких докладов на мероприятии стало выступление председателя аналитического центра «Идель» Артура Ахмада Вагнера из Берлина, который рассказал об исламе в Германии.

Гость отметил, что современная Германия столкнулась с широким распространением ислама в разных слоях общества.

Вагнер сравнил религиозную ситуацию в Германии и России, отметив богатый опыт межконфессиональных взаимоотношений в российском государстве. «Российский опыт гармоничного сосуществования многих наций и конфессий может послужить хорошим примером для Германии», – сказал он, выразив надежду на развитие долгосрочного сотрудничества.

«Семинар является одним из первых шагов на пути решения важных этноконфессиональных вопросов, таких как религиозное просвещение молодежи и профилактика экстремизма с учетом зарубежного опыта», – подчеркнул в свою очередь муфтий Свердловской области Абдул Куддусс Ашарин.

Значимую поддержку в организации семинара оказали региональные и муниципальные власти в лице Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и главы Камышловского городского округа.

Артур Вагнер, выходец из России, и один из лидеров праворадикальной партии «Альтернатива для Германии», которая известна своей антимигрантской и антиисламской позицией. Тем неожиданней стало принятие Вагнером ислама, о чем сам политик публично объявил в 2017 году. Это событие взорвало информационное пространство не только в Германии, но и во всем мире.

islamnews.ru

25.09.2019
Германия
19
Россия
25
новости
1786
Загрузка...