«Мы не позволим ненависти победить»: тысячи людей присутствуют на бдении в защиту мусульманских семей

Премьер-министр Джастин Трюдо присоединился к тысячам скорбящих во вторник на панихиде в честь членов канадской мусульманской семьи, погибших в результате того, что полиция назвала преднамеренным преступлением на почве ненависти.

«Это был акт зла. Но свет людей здесь сегодня, свет жизни семьи Афзаля, который всегда будет вытеснять тьму», — обратился Трюдо к скорбящим, возложив цветы на ступеньки лондонской мусульманской мечети, где проходило бдение.


Четверо мусульман были убиты в воскресенье, когда 20-летний Натаниэль Велтман на черном пикапе перепрыгнул через бордюр и начал бить их.

Жертвами стали 46-летний Салман Афзал, его жена Мадиха Салман, 44 года, их 15-летняя дочь Юмна Афзал и 74-летняя мать Афзаля.

Их девятилетний сын Файез Афзал был госпитализирован с серьезными, но не опасными для жизни травмами.

Акция началась незадолго до 19:30 на стоянке у лондонской мусульманской мечети и транслировалась в Facebook.

Ряды свежесрезанных цветов были размещены на траве у входа в лондонскую мусульманскую мечеть в память о жертвах.

«Это наш город», — сказал собравшимся председатель лондонской мусульманской мечети Билал Раххал.

«Никогда не позволяйте никому заставлять вас думать иначе из-за цвета вашей кожи, вашей веры или места вашего рождения. Это наш город, и мы никуда не уйдем».

Это нападение вызвало волну горя по всей стране, так как многие политики, активисты и мусульманские деятели присутствовали на бдении, чтобы оплакивать жертв.

Статистическое управление Канады заявило в марте, что количество преступлений на почве ненависти, о которых сообщила полиция, в отношении мусульман «немного выросло».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь