Музей в Дубае признан самым красивым в мире

Журнал National Geographic включил «Музей будущего», расположенный в Дубае, в список из 14 самых красивых музеев мира, назвав его архитектурным чудом. В настоящее время музей готовится к открытию, после которого станет новой мировой достопримечательностью

Как отметил заместитель председателя Попечительского совета и управляющий директор Фонда будущего Дубая Мухаммед Аль Гергави, благодаря уникальному дизайну и применению новейших технологий музей представляет собой ворота в будущее для ОАЭ и всего мира.


Семиэтажное сооружение занимает площадь 30 тысяч квадратных метров и достигает высоты 77 метров. Фасад площадью 17 тысяч кв. м украшен арабской каллиграфией, выполненной эмиратским художником Маттаром бен Лахеджем. На фасаде можно прочесть цитаты Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. “Возможно, мы не проживем сотни лет, но наше творческое наследие останется в веках, после того как мы уйдем”, — гласит одна из них.

“Будущее принадлежит тем, кто может его вообразить, спроектировать и построить. Будущее не ждет, его можно воплотить в жизнь уже сегодня”, — еще одно высказывание правителя Дубая, запечатленное в металле. Фасад состоит из 1024 пластин, его сборка выполнялась в течение полутора лет, при этом каждая панель монтировалась отдельно. Здание спроектировал инженер Шон Кейла.

Экспозиция музея будет посвящена изучению угроз и возможностей нашего времени и технологиям будущего. Внутри – капсульные лифты, сенсорные стены и гуляющие роботы-помощники. Созданный Дубайским фондом будущего, музей занимается разработкой новых решений в сферах искусственного интеллекта и инноваций.

Как сообщает Emirates News Agency, в фокусе внимания окажутся три ключевые проблемы изменения климата: доступ к пресной воде, продовольственная безопасность и строительство/модернизация городов. Решение этих проблем позволит улучшить жизнь всего человечества и укрепить мировую экономику.

islam.ru

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь