Мусульманское сообщество Балтимора благодарно за мибильный ифтар

Ифтар сообщества во время коронавируса выглядит немного иначе.

Вместо красочных публичных встреч ифтара мусульманская община Балтимора выстраивается в очередь на машинах перед мечетью, чтобы получить упакованную еду, которую можно забрать домой и покушать с семьями.


«Удивительно видеть эти чудесные лица снова — и все это без Zoom», — сказала Шайста Мохаммед, которая помогает руководить командой женщин-добровольцев в раздаче ифтаров в Исламском обществе Балтимора.

«Рамадан? Я рассматриваю это как время, чтобы держаться подальше от греха, воссоединиться с тем, откуда вы пришли, и очистить свою душу», — говорит через опущенное окно автомобиля 17-летняя Анам Вахора, старшеклассница из Элликотт-Сити, — «И единственное, чему учит Рамадан, — это терпению».

Приостановление коллективного ифтара — не единственный эффект, который COVID-19 оказывает на Рамадан мусульман в Балтиморе.

В соответствии с принципами социального дистанцирования количество прихожан в Исламском обществе Балтимора сократилось с 2000 человек до 160.

Прихожане обязаны проверять температуру, носить маски и приносить молитвенные коврики (мечеть предоставляет вощеную бумагу для тех, кто забывает). Полы покрыты массивным пластиковым брезентом.

«Когда вы привыкли молиться плечом к плечу с другими людьми, как мы это делаем в исламе, и вы двигаетесь вместе с ними одними и теми же движениями, в этом есть что-то мощное, досадно, когда этого нет», — сказал руководитель мечети Эд Тори.

Несмотря на ограничения, многие по-прежнему благодарны за возможность встретиться с сообществом.

«Из-за COVID все по-прежнему кажется другим, но люди рады видеть друг друга», — сказал Кенни Маджиннасола, социальный работник из Нигерии и давний прихожанин мечети.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь