вопросы
2661
новости
3442
статьи
227
видео
107
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманский академик вошел в число самых влиятельных в медицине

Доктор Касим Рафик был включен в престижный список влиятельных ученых 2020 года, опубликованный The Medicine Maker.

В журнале представлены отличные инновационные идеи в области малых молекул, биофармацевтики и передовой медицины, которые «продвигают индустрию вперед» и спасают жизни путем разработки новых лекарств.

2020 год был напряженным временем для человечества, особенно для мира науки. Мы стали свидетелями лесных пожаров, таяния ледников, извержений вулканов, и в настоящее время переживаем пандемию, которая продолжает держать нас в напряжении, унеся жизни более 583 000 человек во всем мире на момент написания статьи.

В такие времена важно, признать людей, которые работают над улучшением обстоятельств нашего мира.

В список входят нобелевские лауреаты, многонациональные руководители и ведущие исследователи. Одним из таких создателей изменений является д-р Касим Рафик, доцент кафедры биотехнологии клеточной и генной терапии в Университетском колледже Лондонского отделения биохимической инженерии. Доктор Рафик ранее работал научным сотрудником и преподавателем в университете Лафборо и университете Астон.

Доктор Рафик является одим из наиболее избранных ученых в количестве всего 20 человек в категории «Передовая медицина».

Большая часть деятельности доктора Рафика сосредоточена на биологическом производстве передовых терапевтических средств, включая регенеративную, клеточную и генную терапию - сочетание биологии, химии и инженерии.

Это включает в себя весь «биопроцесс», включая получение сырья и клеток, расширение клеток в биореакторах, последующую обработку, необходимую для очистки и концентрирования клеточного продукта для доставки пациенту.

Комментируя недавнюю награду, Biovault Technical Limited, партнер отрасли, с которой доктор Рафик тесно сотрудничает, сказал в своем недавнем заявлении:

«Мы не удивлены, что Касим стал частью этой уважаемой группы. Его энергия, энтузиазм и приверженность развитию клеточной и генной терапии - вот причины, по которым мы решили сотрудничать с ним в двух исследовательских проектах с использованием стволовых клеток из пуповины, поскольку мы стремимся коллективно ускорить доступ пациентов к этим преобразующим методам лечения».

Натали Гоф, руководитель программы другого проекта по обмену знаниями, который должен начаться в сентябре, сказала:

«Касим - плодовитый и привлекательный новатор, абсолютно приверженный переводу фундаментальной науки в клиническую практику на благо общества. Мы будем продолжать поддерживать его в этом продолжающемся путешествии и с нетерпением ждем, чтобы он достиг еще большего в будущем в области исследований и инноваций».

Когда Касима спросили о наиболее ценном уроке, который он усвоил за свою карьеру, доктор Рафик ответил:

«Значительное влияние возникает благодаря эффективному сотрудничеству и многопрофильным командам, работающим вместе для достижения четкой цели. Оставляя «эго» за дверью и объединяя опыт и знания других, мы можем творчески осмыслить новые решения и вносить значимые изменения. Чтобы продолжить разработку новых терапевтических и медицинских вмешательств, нам необходимо обеспечить более тесное сотрудничество в области промышленности, науки и медицины».

Доктор Рафик воплощает то, к чему должны стремиться мусульмане повсюду: быть тем, на кого опирается общество, а не быть воплощением постоянного страха, распространяемого СМИ. Как сказал Пророк Мухаммед : «Лучшие люди - это те, кто наиболее полезен для людей».

islam21c.com

17.07.2020
новости
3442
медицина
44
наука
25
ученые
13
Загрузка...