вопросы
2663
новости
3441
статьи
227
видео
108
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманские лидеры Великобритании хотят, чтобы мечети оставались закрытыми

Религиозные лидеры во всем мире обсуждают открытие молитвенных домов после трехмесячного перерыва из -за пандемии COVID-19

Однако в Великобритании мусульманские лидеры призвали оставить мечети закрытыми, несмотря на то, что правительство заявляет, что места отправления культа могут открываться для «индивидуальной молитвы».

Имам Кари Асим, председатель Национального консультативного совета мечетей и имамов (MINAB), предупредил, что открытие мечетей может «вызвать больше проблем» из-за общего характера мусульманских молитв.

«Принципиальное различие между мечетями и некоторыми другими местами отправления религиозных обрядов заключается в том, что мечети в первую очередь используются для коллективной молитвы», - сказал он.

«Отдельные молитвы можно совершать где угодно, в первую очередь дома. Соответственно, открытие мечетей 15 июня создаст больше проблем для мечетей и имамов, так как от общины ожидается возобновление коллективного поклонения».

Мусульманский совет Британии (MCB) также выразил обеспокоенность по поводу жизнеспособности и безопасности плана правительства.

«Мечети предназначены в первую очередь для религиозного культа, поэтому в настоящее время лидеры мечетей испытывают значительную неопределенность и обеспокоенность по поводу того, как применять новые правила», - сказал Харун Хан, генеральный секретарь MCB.

После начала новой пандемии коронавируса страны предприняли решительные меры, чтобы остановить его распространение. Меры включали закрытие священных мечетей в Мекке и Медине и приостановление Умры.

В конце прошлого месяца верующие вернулись в мечеть Пророка в Медине и в 90 000 мечетей по всей Саудовской Аравии после 70 дней закрытия из-за пандемии коронавируса. Мечети в Мекке, включая Запретную мечеть, остаются закрытыми в соответствии с планом постепенного возвращения к нормальной жизни.

aboutislam.net

09.06.2020
COVID-19
126
коронавирус
245
мечеть
553
Англия
62
Великобритания
74
новости
3441
Загрузка...