Мусульманские группы США запускают новую кампанию против расизма

После смерти Джорджа Флойда многие мусульмане в США присоединились к движениям солидарности против расизма.

Они высказывались в проповедях, лекциях и заявлениях против расового неравенства и жестокости полиции.

Несколько американских мусульманских групп объединились, чтобы озвучить свою борьбу против расизма и жестокости полиции. Так в Чикаго недавно появился рекламный щит с надписью «Ислам запрещает расизм».

«Рекламный щит символизирует необходимость поддерживать осведомленность в нашем сообществе о наличии системного расизма», — сказал Грегори Абдулла Митчелл.

Рекламный щит является частью кампании исламских групп GainPeace, Совета по социальной справедливости и Совета исламских организаций Большого Чикаго.

«Мы все признаем, что эта страна была построена на спинах рабов. Но реальность такова, что расизм в этой стране все еще распространен по сей день», — сказала активистка Амина Ахмед.

Рекламный щит цитирует часть высказывания пророка Мухаммеда ﷺ :

«У белого нет превосходства над черным, а у черного нет превосходства над белым, кроме благочестия и хороших действий».

Подобные рекламные щиты появились уже в Атланте и в Канаде. Организации также отправили в дома по всей стране 50 000 почтовых открыток, подобных этим, осуждающих расизм.

«Мы, как американцы, мы, как люди, которые заботятся, солидарны с людьми любого цвета кожи, всех рас и любого происхождения », — сказал доктор Сабил Ахмед из GainPeace.

Это не первая кампания GainPeace по информированию людей об исламе.

В феврале 2019 года группа организовала рекламную кампанию, чтобы информировать людей о хиджабе и противодействовать заблуждениям, вызванным политикой.

Еще одна кампания под названием «Правдивый Человек», прошла в 2017 году, с целью обучить американцев истинным нравам Пророка Мухаммада ﷺ .

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь