вопросы
2336
новости
2697
статьи
205
видео
54
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманская община Куэвас-де-Альмансора (Альмерия) отдает деньги муниципалитету для борьбы с коронавирусом

Муниципалитет Куэвас-дель-Альмансора в испанской провинции Альмерия принял участие в инициативе солидарности мусульманской общины Ас-Салам в Куэвас-дель-Альмансора.

Городской совет Куэваса объявил в своих социальных сетях, что они получили «значительное» пожертвование от мусульманской общины муниципалитета. Это пожертвование было сделано в пользу общественного здравоохранения или социальных служб, чтобы выразить свою поддержку и сотрудничество в борьбе с кризисом, вызванным пандемией Covid-19.

В муниципалитете Куэвас-дель-Альмансора есть большое количество мусульманских семей, которые в настоящее время отмечают месяц Рамадан. Рамадан - это религиозное предписание, являющееся столпом Ислама, наряду с свидетельством веры, молитвой, благотворительностью и паломничеством в Мекку хотя бы раз в жизни. Во время Рамадана важно проводить благотворительные акции, заботиться о других и делиться едой с самыми обездоленными.

Городской совет Куэвас-дель-Альмансора, со своей стороны, поблагодарил за жест и усилия, предпринятые членами мусульманской общины города. Консистория выделит эту помощь для приобретения комплектов, которые состоят из продуктов питания, лекарств и защитных материалов.

С тех пор как было объявлено чрезвычайное состояние, ратуша Куэвас получила пожертвования от различных компаний, фондов, ассоциаций и сообществ в муниципалитете. Футбольный клуб Cuevas CF сделал пожертвование в размере 600 евро на борьбу с Covid-19 через платформу городского совета Куэвас-дель-Альмансора «для того, чтобы помочь, насколько это возможно, остановить пандемию». Это пожертвование стало возможным благодаря спортсменам и техническому персоналу, которые пожертвовали часть своей зарплаты, а также самому клубу, который внес свой вклад благодаря компаниям, которые спонсируют команду из года в год.

mundoislam.com

29.04.2020
новости
2697
Испания
100
Куэвас-дель-Альмансора
1
благотворительность
142
Загрузка...