вопросы
2663
новости
3441
статьи
227
видео
108
объявления
37
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | Facebook | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманская группа помогает Тринидаду стать защищенным

В Тринидаде и Тобаго, пострадавшем от нищеты и преступных группировок, вспышка пандемии коронавируса означала большие страдания для бедных.

Но благодаря усилиям мусульманских добровольцев и благотворительных групп многим удалось пережить период карантина.

«Во время пандемии COVID-19 наша организация оказала помощь членам общества, которые понесли экономические потери, а также людям в Порт-оф-Спейн и вокруг него», - сказал Ахмед Ловелл, более 28 лет являющийся лидером мусульманской общины.

«Мы смогли обеспечить около 100 продовольственных корзин в неделю. Мы получили пожертвования от членов нашего сообщества и от делового сообщества».

Ловелл добавил, что в последние месяцы община распределила 40 000 долларов на продукты питания и другие предметы первой необходимости среди бедных. Для него предоставление помощи бедным является ключевым исламским принципом.

Он добавил, что община сотрудничает с Исламским движением Дава, Мусульманской лигой Тринидад, Джамах Масджид и религиозной группой Порт-оф-Спейн.

Мусульманский лидер намерен продолжать свои усилия по оказанию помощи уязвимым слоям населения: «Мы намерены и впредь удовлетворять потребности уязвимых слоев общества и расширять общину в целом, чтобы приносить пользу другим. Благотворительность считается обязанностью в Исламе», - сказал он.

«Во время нахождения дома из-за пандемии COVID-19 многие люди пострадали в финансовом отношении. Поэтому мы увидели, что необходимо сделать больше, чтобы облегчить потребности, с которыми сталкиваются наши братья-мусульмане, а также другие члены общества. Это заставило нас активизировать наши усилия».

Мусульмане составляют 5 процентов населения Тринидада и Тобаго, что составляет 102 421 человек.

Первые мусульмане, прибывшие в страну, прибыли из Африки, привезенные в качестве рабов колонистами.

Вторая группа прибыла в 1816 году как небольшая часть из Корпуса колониальных морских пехотинцев, которые были африканского происхождения и были завербованы в 1815 году в Джорджии во время войны 1812 года.

aboutislam.net

17.07.2020
новости
3441
благотворительность
200
Тринидад и Тобаго
1
COVID-19
126
коронавирус
245
Загрузка...