вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманка баллотируется в депутаты

Политик-мусульманка Иман Джоде рассказала о мотивах продвижения своей кандидатуры в палату представителей одного из американских штатов

По словам кандидата от Демократической партии в палату представителей штата Колорадо, уже в ранние годы она защищала интересы своих единоверцев в повседневной жизни.

В школьном возрасте Иман каждый год в первый день Рамадана рассылала всем учителям письмо на бланке местной мечети, в котором уведомляла: «Следующие 30 дней мусульмане будут поститься. Поэтому если ваши ученики-мусульмане под конец дня будут выглядеть вялыми, пожалуйста, имейте в виду, по какой причине».

Джоде в юности сталкивалась с исламофобией, особенно после событий 11 сентября 2001 года, и решила, что необходимо донести голоса мусульман до властных кругов. В случае избрания депутатом политик-мусульманка надеется принести пользу не только единоверцам, но и всем жителям Колорадо.

«Мусульмане становятся внушительным электоратом, большой долей избирателей наших законодателей. И этим законодателям необходимо прислушиваться и принимать во внимание мнения своих избирателей, независимо от их расы, убеждений и религии», – отметила Иман.

Джоде, будучи дипломированным политологом, много лет продвигала права мусульман и иммигрантов и хорошо знакома с проблематикой палестино-израильского конфликта – она даже преподавала эту тему в университете Денвера.

islamisemya.com

02.06.2020
новости
2552
депутат
3
баллотирование
1
мусульманка
147
штат Колорадо
1
Загрузка...