вопросы
2218
новости
2551
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульманин возглавил усилия США по поиску вакцины против COVID-19

Президент США Дональд Трамп выбрал мусульманского врача, который возглавит поиски вакцины от коронавируса нового типа до конца 2020 года.

Доктор Монсеф Слауи, бельгиец-американец, был на этой неделе назначен главным научным сотрудником программы «Операционной скорости» Трампа, цель которой - разработать рабочую вакцину COVID-19 как можно быстрее.

На пресс-конференции в пятницу в Розовом саду Белого дома Трамп назвал Слауи одним из ведущих мировых экспертов по вакцинам.

Обращаясь к Трампу, Слауи сказал: «Господин Президент, я недавно видел ранние данные клинического испытания вакцины против коронавируса. И эти данные дали мне еще большую уверенность в том, что к концу 2020 года мы сможем произвести несколько сотен миллионов доз вакцины».

Группа «Операционая скорость» будет анализировать экспертные знания Министерства здравоохранения и социальных служб США, Министерства обороны и других организаций, заявил глава FDA Стивен Хан на слушаниях в Сенате на этой неделе.

Слауи родился в 1959 году. Он является бельгийско-американским исследователем марокканского происхождения и бывшим руководителем отдела вакцин GlaxoSmithKline. Работал в компании тридцать лет, уволился в 2017 году.

После окончания средней школы Мухаммеда V он покинул Марокко в возрасте 17 лет, чтобы изучать медицину во Франции. Однако он пропустил крайний срок регистрации, и поступил в бельгийский университет.

В университе Брюсселя, где получил степень бакалавра в области биологии. Затем он получил докторскую степень в области молекулярной микробиологии и иммунологии. Он учился в аспирантуре в Гарвардской медицинской школе и на медицинском факультете Университета Тафтса.

Выбранный для руководства операцией Слауи покинул совет директоров биотехнологической фирмы Moderna из Массачусетса. Фирма разрабатывала вакцину от коронавируса.

Слауи также входит в советы директоров SutroVax, Биотехнологической инновационной организации, Международной инициативы по вакцине против СПИДа и Фонда PhRMA.

Министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар оценил Слауи как «возможно, самого опытного и успешного разработчика вакцин в мире».

aboutislam.net

18.05.2020
новости
2551
США
57
коронавирус
187
медицина
40
Загрузка...