вопросы
2214
новости
2539
статьи
200
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

МУСУЛЬМАНЕ ЗАПОРОЖЬЕ БУДУТ КОРМИТЬ ГОРЯЧЕЙ ЕДОЙ ЖИТЕЛЕЙ ЗАКРЫТОГО НА КАРАНТИН ОБЩЕЖИТИЯ

Продукты людям привозят друзья, служба доставки и волонтеры — среди них и представители мусульманской общины города, прихожане мечети Исламского культурного центра «Вера»

Полторы сотни жителей запорожского общежития, где несколько дней назад зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции, живут в режиме полной изоляции под охраной полиции. Продукты людям привозят друзья, служба доставки и волонтеры — среди них и представители мусульманской общины города, прихожане мечети Исламского культурного центра «Вера».

Как рассказал имам мечети Исламского культурного центра Запорожья Мухаммад Мамутов в интервью «Телеканалу Z», мусульмане продолжат помогать людям, находящимся на карантине, и намерены привозить жителям готовую пищу:

— Сейчас мы доставили продукты, только первую такую ​​помощь, предложив райадминистрации, Валерию Александровичу (главе РА Валерию Мостовому. — Ред.): мы можем привозить готовую горячую еду в это общежитие.

Районная администрация Запорожского горсовета по Александровскому району (общежитие — на его территории. — Ред.) выразила искреннюю благодарность за человечность и помощь ИКЦ «Вера» и его имаму, Мухаммаду Мамутову, а также другим организациям, которые приобщились к доброму делу: Запорожской областной организации Общества Красного Креста Украины, Городскому центру помощи Запорожского горсовета, предпринимателям рынка «Югтранссервис», Союзу армян Запорожской области, ООО «Квас Беверджис».

Вспышка коронавирусной инфекции в этом общежитии была зафиксирована 25 апреля, и по решению, принятому на внеплановом заседании специальной комиссии по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, общежитие признано «инфицированным объектом» и закрыто на карантин. Сама ситуация вызвала у жителей шок, непонимание того, как это могло произойти. Услышав слово «карантин», поняли, что покинуть здание будет невозможно. Возник вопрос: у кого-то закончились лекарства, у кого-то продукты. В общежитии среди прочих живут и одинокие люди, люди с инвалидностью, малообеспеченные.

«Наш Александровский район — это большая семья, а чужой беды не бывает. Глава районной администрации Валерий Мостовой обратился к предпринимателям, общественным организациям за помощью. За несколько дней были сформированы продуктовые наборы, собранны наборы средств гигиены, которые были переданы жильцам общежития», — сказано в сообщении райадминистрации по Александровскому района Запорожья.

Как сообщает корреспондент «Укринформа», переданных жителям продуктов хватит на две недели точно. На каждый этаж собрали продуктовые наборы: 200 кг овощей передал директор оптового рынка; армянская диаспора и мусульманская община также собрали продукты; городской центр помощи помог со средствами защиты.

Заражение коронавирусом подтверждено у 16 жильцов общежития — все больные и контактные изолированы. Общежитие закрыто, на входе — пост полиции. Сегодня там остаются те, кто не инфицирован и не контактировал с больными.

Как добавляет сайт «Завжди Новини», если больных больше не выявят, то на карантине местные будут находиться 14 дней.

В информационном видеосюжете «Телеканала Z» сказано, что в наборы вошли не только продукты, но и средства личной гигиены, бытовой химии. Заложникам карантина в каждом наборе кроме овощей передали подсолнечное масло, несколько видов круп (7 кг), различные консервы, хлеб, баклажки с питьевой водой, квас, медицинские маски, защитные перчатки. Не лишними будут и стиральный порошок, моющие и дезинфицирующие средства.

islam.in.ua

30.04.2020
Запорожье
23
мусульмане
110
угощение
1
карантин
29
общежитие
3
новости
2539
Загрузка...