Мусульмане впервые приветствуют соседей в мечетях Британской Колумбии

День «Моя мечеть» проводится ежегодно в ряде стран, включая Австралию, Великобританию , Норвегию и Францию

В субботу, 16 февраля, мечети по всей Британской Колумбии открыли свои двери, приветствуя мусульман и немусульман в первый в провинции День открытых дверей, сообщает CBC .

«Мы хотим устранить ошибочные представления об Исламе, но в то же время мы хотим, чтобы люди встречались с мусульманами в дружеской обстановке», — сказал Аднан Акиэль, руководитель программы Дня Открытых дверей в мечети.

День «Моя мечеть» проводится ежегодно в ряде стран, включая Австралию, Великобританию , Норвегию и Францию.

Первый в истории день «Моя мечеть» в Канаде состоялся в воскресенье, 15 октября 2017 года.

Тем не менее, это первый раз, когда крупные мечети по всей стране объединились, чтобы провести это мероприятие в один и тот же день.

«Мы хотели показать единство мусульманской общины по всей Британской Колумбии, когда дело доходит до взаимодействия с обществом», — сказал Акиэль.

«Проведение в качестве скоординированного мероприятия является символом того, насколько мы заботимся о создании более сильного общества».
«Мероприятие открыто для людей всех вероисповеданий, атеистов, независимо от вашего возраста, пола, ориентации», — сказал Акиэль.
Публика была приглашена в новое здание Исламского центра Келоуна.
«Мы очень рады, что у нас есть место побольше», — сказал Хамид Батт, один из членов совета директоров центра.

Статистическое управление Канады сообщило о повышении на 151% количества преступлений на почве ненависти в 2017 году после нападения на мечеть в Квебеке, и RCMP говорит, что ультраправые экстремисты обнаглели в Канаде. Мусульмане составляют 3,2 процента населения Канады, что делает ислам второй по величине религией в стране после христианства.

«Немусульмане, в общем, обязаны уделить минутку внимания, чтобы понять, кто такие мусульмане и что такое ислам, особенно если у них есть какое-либо мнение об исламе», — сказал Акиэль.

«А мусульмане несут ответственность за то, чтобы лучше распространять информацию об исламе более широким массам общества».

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь