вопросы
2336
новости
2697
статьи
205
видео
54
объявления
30
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане Урала отремонтировали мечеть

Мечеть «Аль-Амин» в городе Чебаркуль Челябинской области на время карантина закрылась для посещений и молитв. Однако мусульмане не сидели все это время сложа руки, а усердно трудились

Как рассказал имам мечети, верующие смогли за два месяца полностью отремонтировать свою мечеть. В первую очередь, они утеплили полы, а это более 150 квадратных метров площади. На это ушло около 800 метров трубы.

«В связи с карантинными мероприятиями мы приступили к большой реконструкции мечети, — рассказал имам мечети Вугар Акперов. – Главное, что мы сделали теплый пол в залах, установили арки, поставили противопожарную дверь возле котла. Осталось установить полки для обуви и поменять ковры в зале».

Чебаркульские мусульмане покрасили стены в традиционном исламском стиле, обновили входные группы для прихожан. Возле котла, который греет мечеть зимой, рабочие-волонтеры установили прочную противопожарную дверь.

Прихожане привнесли одно новшество — в мечети сделали отдельный вход для женщин, что позволит разгрузить потоки мусульман по пятницам и в праздничные дни. Также этот вход будет считаться эвакуационным выходом на случай чрезвычайного происшествия.

islamisemya.com

02.06.2020
новости
2697
мечеть
418
ремонт
5
Чебаркуль
1
Урал
5
Загрузка...