вопросы
1882
новости
1439
статьи
166
видео
27
объявления
22
события
4
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
Система добровольной сертификации «Халяль»
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане Татарстана больше помогают нуждающимся

В 2019 году Духовное управление мусульман Татарстана усилило социально-ответственное направление деятельности и активно реализовывало важные инициативы по оказанию помощи нуждающимся слоям населения, которые осуществлялись в основном благотворительным фондом «Закят»

Наиболее приоритетным направлением деятельности является специальная программа по сбору средств на лечение тяжелобольных детей, которая реализуется с 2016 года. Благодаря помощи неравнодушных людей и средств массовой информации фонд оплатил реабилитацию и покупку технических средств для 53 тяжелобольных детей и взрослых.

Наиболее активно мусульманам удается оказывать помощь в рамках акции «Рамадан – месяц добрых дел». В 2019 году средства собрались на реабилитацию 15 детей.

В Татарстане создан Центр социализации детей-инвалидов, инвалидов молодого возраста и их родителей. В рамках проекта в 2019 году было организовано около 500 занятий для 250 семей. Центр создан для укрепления физического и психического здоровья, социализации «особенных» детей и их родителей, а также профилактики их эмоционального выгорания.

Посещение Центра «Хаят» бесплатное. В 2019 году в организации появилась новая социальная услуга для подопечных: родители особенных детей смогут оставить их одних в центре «Хаят» на несколько часов, где они находятся под профессиональным присмотром медсестер и социальных работников.

С большим размахом в Татарстане прошла также кампания по сбору гушр-садаки в пользу нуждающихся. В 2019 году сборы побили рекорд: количество овощей составило 1109,5 тонн! Собранный урожай мусульмане направили в благотворительные и социальные учреждения, а также на обеспечение продовольствием около 900 малоимущих казанских семей.

Кроме того, мусульмане проводят регулярные благотворительные обеды. Порции горячего питания раздаются 3 раза в неделю в нескольких точках Казани для бездомных, сирот, людей с ограниченными физическими возможностями, одиноких пожилых. В 2019 году нуждающиеся получили 4670 порций горячей еды.

islamisemya.com

09.01.2020
Татарстан
72
благотворительность
44
новости
1439
Загрузка...