вопросы
2218
новости
2552
статьи
201
видео
50
объявления
28
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане раздали 37 тонн продуктов

Соотечественники из Таджикистана продолжают поддерживать семьи мигрантов, оказавшиеся в России в сложной ситуации из-за длительного режима самоизоляции

Проживающие в Москве и Подмосковье 757 семей мигрантов и 160 нуждающихся семей из Центральной Азии получили помощь в виде продуктов первой необходимости.

Инициатором акции стала компания, занимающаяся грузоперевозками по России и странам СНГ, в том числе между РФ и Таджикистаном. «Сейчас тяжелое время, особенно для мигрантов. Они не только не могут обеспечивать семьи, но и сами стали нуждающимися», — сказал сотрудник компании.

В общей сложности помощь получили 917 семей: 110 продуктовых наборов передали сиротам и нуждающимся в Люберцах, 130 — уроженцам Узбекистана, 55 — приехавшим из Кыргызстана, 60 — мигрантам из Афганистана, 50 — фонду «Дом Доброты». Помимо этого, продукты поставили в два хостела, где проживают более 40 человек.

К благотворительной акции также присоединился известный таджикский спортсмен Азам Гафоров, который лично привез на склад компании 10 тонн картошки. По его просьбе каждой таджикской семье было передано по 20 килограммов.

Мигранты получили такие продукты, как гречку, рис, макароны, манку, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, молоко, чай, финики, картошку, лук, морковь. «Мы раздали два вида наборов — по 10 и 60 килограммов — в зависимости от количества человек в семье. Бюджет акции превысил миллион рублей», — рассказали в оргкомитете.

В общей сложности нуждающимся мигрантам передали более 37 тонн продуктов. Чтобы развести продукты по Москве и Московской области, пришлось задействовать более 55 легковых и 12 грузовых автомобилей.

islamisemya.com

19.05.2020
новости
2552
мигранты
5
помощь
67
Москва
55
Загрузка...