вопросы
2142
новости
2278
статьи
197
видео
43
объявления
29
события
4
islam.by в социальных сетях
ВКонтакте | Instagram | YouTube
Основы Ислама
Как принять Ислам?
Заблуждения и интернет
Отношение Ислама к «светским» знаниям и науке
История и современность Ислама в Беларуси
Никях
Семья
Покаяние

Мусульмане призывают к лучшей защите мечетей.

В Берлине перед интеграционным саммитом в понедельник в канцелярии прозвучали призывы к Антирасизму. Центральный совет мусульман в Германии требует большей поддержки.

Расистское нападение в Ханау оказыло давление на федеральное правительство в преддверии саммита по интеграции в понедельник в канцелярии. Возникают вопросы о новых мерах по борьбе с расизмом и враждебностью к мусульманам. Поэтому канцлер Ангела Меркель попросила участников провести дискуссию перед фактическим саммитом, в которой также приняли участие министр внутренних дел Хорст Зеехофер и сотрудник по вопросам интеграции Аннетт Видманн-Мауз.

Однако этого недостаточно для мусульман. «Наш призыв к полицейской защите мечетей не искоренит расизм в центре нашего общества, но поможет предотвратить дальнейшие жертвы», - сказал Айман Мазик, председатель нашей редакционной коллегии Центрального совета мусульман Германии. Он также хочет обратиться к Зеехоферу за дальнейшей помощью со стороны государства, когда речь идет о структурных и материально-технических необходимостях модернизации для обеспечения безопасности исламских институтов. Помимо комиссии, объявленной министром, необходимы "дальнейшие меры по стабилизации демократии", такие как создание комиссии по расследованию в Бундестаге.

Видманн-Мауз подчеркнул необходимость создания независимых консультационных центров в форме «телефона помощи против расизма». Она усилила собственную поддержку консультирования жертв. Однако это всего пять цифр. «Нам определенно необходимо скорректировать методы против расизма», - сказал Видманн-Мауз. Таким образом, следует проверить, следует ли в уголовно- правовых текстах более четко выделяться на мусульманскую враждебность.

rp-online.de

04.03.2020
новости
2278
Германия
31
Загрузка...