Мусульмане приветствуют решение Атлантик-Сити предоставить школьникам халяльную еду

Варианты халяльной пищи для школьников мусульман на Западе создают множество проблем, поскольку мусульмане должны есть только халяльное мясо.

Это больше не относится к мусульманским учащимся в Атлантик-Сити, поскольку школьный округ города начнет подавать халяльную еду пять дней в неделю в нескольких начальных и средних школах.

Новое меню с халяльными опциями — результат трехлетних усилий, возглавляемых членом правления мусульманского сообщества Фаруком Хоссейном.

Решение получило похвалу со стороны местной мусульманской общины.

«Я думаю, что это потрясающий шаг вперед», — сказал Салахедин Максут из Нью-Джерси, глава Совета по американо-исламским отношениям.

«Я общался с официальными лицами из Патерсона, Джерси-Сити, Проспект-парка и других городов по всему штату, которые начали предлагать халяльные блюда для своих учеников, и я думаю, что это удивительная инициатива — увидеть, что Атлантик-Сити делает то же самое».

Максут также поблагодарил Хоссейна, который, по его словам, «неустанно работал над запуском этой программы».

«Это действительно показывает важность представительства в руководстве», — сказал он.

Халяль — арабское слово, которое означает «разрешено».

Термин, обычно используемый для мяса, также применяется к другим пищевым продуктам, косметике, товарам личной гигиены и фармацевтическим препаратам, которые не должны быть получены из нехаляльных источников, таких как свинина.

Халяль также распространяется на любые другие потребляемые и съедобные материалы, которые не должны быть вредными для здоровья человека.

aboutislam.net

Помоги нам - чтобы мы помогли тебе
Помочь